Lunch

Amaranthriegel mit Goji-Beeren

30-60 Min.
ca. 30 Riegel

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Zutaten

320 g Kakaobutter-Chips, im Wasserbad geschmolzen
240 g Amaranth gepufft
2 gestr. TL Bourbon Vanille, gemahlen
80 g geröstete Mandeln, gehackt
160 g Goji-Beeren
140 g Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup
200 g weißes Mandelmus
40 g Kakao
2 TL gemahlener Zimt
1 Pr. Meersalz, jodiert

Zubereitung

Kakaobutter in einem kleinen Topf über dem Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Kakaobutter mit den anderen Zutaten vermengen. Die Masse auf ein Backpapier geben und zu einem Rechteck von ca. 36 x 20 cm und einer Dicke von ca. 1,5 cm formen. Ein zweites Backpapier darauflegen und die Masse kurz mit den Handflächen andrücken, um eine glatte Oberfläche zu erhalten. 30 Minuten im Tiefkühler oder 60 Minuten im Kühlschrank kühl stellen. Anschließend mit einem scharfen Messer in ca. 20-30 Riegel schneiden.